欢迎来到十堰伏龙山绿色食品开发有限公司官方网站! 收藏本站 | 在线留言 | 联系我们 中文版 English
0719-8882193 & 13972469898
全国加盟热线:0719-8882193

手 机:13972469898

邮 箱:flszcn@sina.com

地 址:湖北十堰

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

木耳泡多久不能食用

文章出处:伏龙山珍 人气:发表时间:2018-07-15 15:48:47

   木耳本身无毒,但是久泡后可能会变质产生生物毒素,或滋生细菌、真菌等致病微生物。温度在20℃以上,特别是夏季高温,木耳变质的速度非常快。当发泡时间超过8小时,变质所导致的细菌量将达到原来的数倍至几十倍,可能生成毒素。

  木耳泡时间长了会滋生细菌,使木耳出现变质变味,还会产生毒素,危害身体的健康,而且木耳泡久了之后也会比较软,其食用口感也会有所降低,这样的木耳是不可以食用的。
  如何避免:
  1.优先选购干木耳和干银耳:干的木耳和干的银耳,由于缺乏水分,因此其中的细菌不容易增殖,保存期也久。新鲜木耳和新鲜银耳则要危险得多,会有难以察觉的变质情况,因此建议购买干木耳或干银耳。
  2.泡发木耳和银耳的时间不宜过久:泡发时间过久容易给细菌繁殖的机会,因此一般说来室温泡发木耳时间最好不要超过几个小时
  3.冷藏环境下泡发,泡发需勤换水:最好在冷藏的低温环境下泡发,抑制有害细菌繁殖,泡发时多换水,减少毒素累积的可能,遇到闻着味道不对的木耳,坚决扔掉。
  伏龙山绿色食品开发有限公司,常年出售各种鄂西北、神农架、丹江口、房县特产干货——房县黑木耳,银耳,鼠耳,香菇,房县花菇,茶花菇,猴头菇,茶叶、天麻、竹笋、竹荪、松茸、羊肚菌、牛肝菌、黄花菜、丹江口翘嘴鲌鱼等。我司成立13年,主要经营外贸土特干货,产品为中高端出口级品质,通过QS、ISO9001、HACCP等多项国内外安全与质量认证,自有及签约合作种植基地共2.5万余亩,加工基地及冷库共1万平方米。保证一手批发价格,有需要采购优质产品,冷库储藏,OEM加工等食品相关事项的朋友可随时联络。销售热线:+86(0719)8882193   13972469898
  网址:www.flsz.cn

给我们留言

上一篇:伏龙山绿色食品:教你怎样在家种香菇 下一篇:很抱歉没有了