欢迎来到十堰伏龙山绿色食品开发有限公司官方网站! 收藏本站 | 在线留言 | 联系我们 中文版 English
0719-8882193 & 13972469898
全国加盟热线:0719-8882193

手 机:13972469898

邮 箱:flszcn@sina.com

地 址:湖北十堰

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

野生菌类“松果伞”

文章出处:伏龙山珍 人气:发表时间:2017-10-05 16:56:11

  野生菌类有很多种,你见过有一种叫松果伞的菌类吗?松果伞”堪称菌类中的山珍,一般生长在山区纯天然无污染的大山深处松木林中,柄较长,盖顶黑灰色,撑开成伞状,表面有灰黑色的类似草灰结成的锥状物。

  松果伞是季节性较强的时令菌菇,仅在每年的农历七月盛夏时节产出。目前尚且无人工栽培方法,是纯天然的野生食用菌。其菌肉肥厚,味道鲜美,富含粗蛋白、粗纤维,含人体必须的多种维生素、氨基酸。

  相传食用“松果伞”还能降低血液中的胆固醇和血糖,具有滋阴、补肾、益肠胃、理气化痰、增强免疫力等功能,是理想的保健食品。由于时季短、质地好、营养高,因此人们称其为“菌菇王”。干煸清炒两皆宜,深受人们青睐,成为餐桌上一道独特的美味佳肴。尤其是用茶油干煸松果伞,据说能把松果伞的香味发挥到极致,那种神奇的芬芳,大老远就能闻到,令人垂涎欲滴…

  “松果伞”虽好,可采摘起来,却是一项凭运气的劳动。出菇时节,凌晨3、4点,天还没亮,采菇人就得带着手电出发,开始孤身一人,进山采菇。

  “松果伞”是季节性较强的时令菌菇,由于时节短、质地好、营养高、价位贵,被称为“菌菇王”,目前尚无人工栽培方法,是纯天然的野生食用菌

  眼下,松果伞、红菇等时令野生蘑菇生长正旺。吸引了很多当地的村民进山采摘。一名采菇人表示,今年的菇价格高,鲜品每公斤100元左右,干品高达每公斤上千元,仍供不应求。

09-34-54-74-283825.jpg

给我们留言

上一篇:绿色食品农药使用准则 下一篇:很抱歉没有了